क्योंकि रोटी हमारे लिए बहुत फायदेमंद होती है।
रोटी हम सभी के घरों में बनती
तो आपने कभी जरूर सोचा होगा की रोटियां क्यों फूटती है,
इस सवाल का जवाब यह है कि
जब आप रोटी बनाने के लिए आटा को सानते है तो
उसमे एक प्रकार का प्रोटीन बनाता है , जिसे ग्लूटेन कहते है, यह carbondioxide gas को आटे में सोख लेता है।
जब आप carbondioxide युक्त आटे से रोटी बनाते है , तो
रोटी पकाते समय carbondioxide गैस रोटी में फैलने लगता है , और प्रोटीन की परत को ऊपर उठा देता है ।
इससे रोटी फूल जाती है
मतलब रोटी में corbondioxide गैस भरा होता है।
0 Comments