Ad Code

Responsive Advertisement

best shayari ,2021

 शायरी 



तेरी यादो को दिन रात  लिये  फिरता हु 

में अपने गम को अपने साथ  लिये  फिरता हु

teree yaado ko din raat liye phirata hu

 mein apane gam ko apane saath liye phirata hu

 ****



  इन्सान एक बार ठोकर खाने से सुधरता है ।

 चाहे कितने भी विपत्ति हो उसका सामना करता है । 

insaan ek baar thokar khaane se sudharata hai .

 chaahe kitane bhee vipatti ho usaka saamana karata hai .

 

****



तेरी यादों को दिन - रात लिए फिरता हूँ ।

 मैं अपना गम अपने से लिए फिरता हूँ । 

teree yaadon ko din - raat lie phirata hoon . 

main apana gam apane se lie phirata hoon

****



तेरी आंखों में शराव ही तो है । 

ये दिल  की बेकरारी ही तो है

 teree aankhon mein sharaav hee to hai .

 ye dil kee bekaraaree hee to hai 

****


ये होठों का जाम टकरा ही जाएगा ।

 दिल की बातों को यह बतता ही जाएगा । 

ye hothon ka jaam takara hee jaega .

dil kee baaton ko yah batata hee jaega .

****



शम्मा जल ही जायेंगे परवाने आ ही जायेंगे । 

देखना सनम हम क्या से क्या हो ही जायेंगे । 

 shamma jal hee jaayenge paravaane aa hee jaayenge .

 dekhana sanam ham kya se kya ho hee jaayenge . 

****



सच्चा प्यार कभी नहीं मरता ।

 मोहब्बत करने वाले इस जहाँ से कभी भी नहीं डरता । 

sachcha pyaar kabhee nahin marata . 

mohabbat karane vaale is jahaan se kabhee bhee nahin darata . 

****


खुद को भी अपनों से मिला डाला हूँ ।

 अपनी मौत अपनों से निकाल  डाला हूँ ॥

khud ko bhee apanon se mila daala hoon .

 apanee maut apanon se nikaal daala hoon . 

****



 दिल बेताब हो रही है सिर्फ तुम्हारे ही वास्ते । 

दिल घायल भी होगा सिर्फ तुम्हारे ही वास्ते ।।

dil betaab ho rahee hai sirph tumhaare hee vaaste . 

dil ghaayal bhee hoga sirph tumhaare hee vaaste .

****



ना हम आप कयामत से गुजर क्यों नहीं जाते । 

जीने की शिकायत है , तो मर क्यों नहीं जाते । 

 na ham aap kayaamat se gujar kyon nahin jaate .

 jeene kee shikaayat hai , to mar kyon nahin jaate .

****



वो बेवफाई है अब भी ये दिल मानता नहीं 

कमबख्त ना समझ है उन्हें जानता नहीं ॥ 

vo bevaphaee hai ab bhee ye dil maanata nahin 

kamabakht na samajh hai unhen jaanata nahin

****



यूं तो मतलब हमारा सीधा - सादा है । 

पर बताएं तो कैसे बताएं क्या इरादा है ॥ 

yoon to matalab hamaara seedha - saada hai .

 par bataen to kaise bataen kya iraada hai

****


 सिर्फ चाहा ही नहीं तुमको पाना चाहता हूँ 

दुःख दर्द जिन्दगी का बाँटना चाहता हूँ ॥ 

sirph chaaha hee nahin tumako paana chaahata hoon 

duhkh dard jindagee ka baantana chaahata hoon

****



कई ऐसे भी मजनूं है जो आहें भरते रहते हैं

 कोई चाहे या न चाहे आप यूं ही मरते रहते हैं । 

kaee aise bhee majanoon hai jo aahen bharate rahate hain

 koee chaahe ya na chaahe aap yoon hee marate rahate hain .

****


तुम बुलाते हो तो मना नहीं होता । 

चाहते हैं मिलन पर सामना नहीं होता ॥ 

tum bulaate ho to mana nahin hota .

 chaahate hain milan par saamana nahin hota 

****



आते हैं जब याद बेईमान तेरे वादे ।

 सोये - सोये लगते थे दिल में इरादे ॥  

aate hain jab yaad beeemaan tere vaade . 

soye - soye lagate the dil mein iraade 

****



प्यार की डगर पर चलाया क्यों न था । 

मीठी - मीठी बातों से फंसाया क्यों न था | 

 pyaar kee dagar par chalaaya kyon na tha .

 meethee - meethee baaton se phansaaya kyon na tha 

********


.


Post a Comment

0 Comments